药学院开展习近平总书记重要讲话精神学习会

发布时间:2020-09-17浏览次数:563

9月16日药学院召开党支部书记工作会议传达学习习近平总书记全国组织工作会议及全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,同时,重点就校“师德宣传月专项活动”以及《关于在师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》进行学院下一步工作部署。学院教工党支部书记、全体辅导员参加会议,学院党委书记张仕英主持会议。

在领读领学习近平总书记关于组织路线的论述后,张仕英书记指出,习近平总书记关于组织路线的论述,彰显了组织体系建设在新时代的组织路线中的重要地位。我们要进一步强化政治担当和使命担当,以“五个到位”“七个有力”为基本遵循,既要“造形”又要“铸魂”,把党的基层组织这个根基筑的更牢。在学习习近平总书记新冠疫情重要讲话后,张书记指出,新冠疫情,既是一场大战,也是一次大考,在这场战役中孕育并诞生的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神与红船精神、井冈山精神、长征精神、焦裕禄精神、两弹一星精神、奥运精神、载人航天精神等,都是对中国精神的生动诠释,是中国精神宝库中的一张张闪光的名片。

会议要求,各支部、各班级要充分利用每周固定学习日的时间,组织师生认真学习相关文件,观看典型人物《黄大年》《卢永根》《钟杨》《李保国》《张桂梅》等宣传片。作为师生党建和思政工作的重要队伍,张书记要求支部书记和辅导员先学一步,学深一点,学、讲、用结合,线上、线下结合,统筹推进,将党建和思想政治工作抓深抓实抓到位。

张仕英书记传达习近平总书记重要讲话精神

张仕英书记部署工作要求

撰写人:张驰,供稿单位:药学院