浙江华海药业一行赴我校开展合作交流

发布时间:2020-10-27浏览次数:1748

1022日,浙江华海药业制剂研究院院长郭晓迪,副总裁、华汇拓医药科技董事长兼总经理李敏,制剂研究院副院长赵周明等一行赴我校开展合作交流。我校副校长郝海平,药学院副院长尹莉芳、副院长狄斌,孟目的学院副院长孙敏捷等热情接待了来访嘉宾并进行交流座谈。

座谈会上,郝海平副校长对华海药业一行的来访表示热烈欢迎,希望双方在前期沟通合作的基础上,在创新药物研发和高端制剂研发领域开展进一步合作。随后郭晓迪院长介绍了华海药业“十四五”规划中关于企业研发方向的主要内容,希望在靶标发现与确证、创新制剂、药物质量评价、项目遴选等方面与我校开展深入合作。

郝海平副校长表示,高校人才资源丰富,团队优势明显,近年来学校非常重视创新药物研发和科技成果转化,希望双方以共建研发中心为契机,结合学校和企业发展目标和行业发展特点,尽快推进中心建设,加快合作项目落地,共同推动我国医药事业发展。

会前,华海药业一行参观了我校玄武门校区部分实验室。