药学院召开第二届学术委员会成立大会 暨“十四五”专业规划论证会

发布时间:2020-11-06浏览次数:551

114日下午,药学院第二届学术委员会成立大会暨第一次会议在江宁校区召开,药学院第二届学术委员会委员应邀出席了会议,药学院党委书记张仕英、副书记孟祥康列席会议,会议由药学院副院长狄斌主持。
  药学院常务副院长李志裕首先致辞。李院长表示,药学院第一届学术委员会于2016年成立,15位委员在四年任期内勤勉务实、恪尽职守,在倡导学术自由,鼓励学术创新,促进教学质量、学科水平、科研实力提升中发挥了不可或缺的作用。今年7月,学院学术委员会顺利换届,新一届委员们责任重大、使命光荣,希望委员们谦虚谨慎、公正严谨、勇于担当,为推动学院改革和内涵式发展贡献力量。之后,会议选举产生药学院第二届学术委员会主任委员、副主任委员和秘书长,并为全体委员颁发聘书。副院长狄斌带领委员们研读《药学院学术委员会章程(修订)》,对《章程》充分讨论,提出了宝贵修改意见。
  随后,常务副院长李志裕以《奋进中的药学院》为题作药学院“十四五”发展报告。他从发展现状、存在问题、发展思路和具体措施四个方面全面梳理学院“十三五”期间取得的成绩和存在的不足,直面学院短板,深入剖析原因,并提出解决问题的思路和办法。随后,各专业负责人分别做专业“十四五”发展规划报告。

与会委员充分发表意见和建议,对学院“十四五”发展建言献策。
  最后,新当选药学院第二届学术委员会主任委员的郝海平教授总结发言。郝海平教授指出专业发展规划要围绕站位、远见、共识、合力、创新来做好专业群定位和发展,结合优势和新时代变化来来做好规划。同时,希望新一届学术委员会委员发挥专业特长,挖掘个人能力,以敏锐的嗅觉发现行业需求,助力学科发展和科研创新;并在培养年轻教师、带领学科团队中贡献自己最大的力量,为学院和学校的“双一流”建设和“十四五”发展贡献自己的智慧。

选举主任委员、副主任委员和秘书长

张仕英书记向主任委员郝海平教授颁发聘书