药学院召开首届“师德标兵”表彰大会

发布时间:2020-11-15浏览次数:1075

为加强师德师风建设,发挥榜样模范作用,引领更多教师向模范靠拢,从而广泛提升师德水平,1113日,药学院召开首届“师德标兵”表彰大会。药学院常务副院长李志裕、党委副书记孟祥康出席表彰大会,药学院全体教职工参与本次大会。会议由药学院党委书记张仕英主持。

药学院常务副院长李志裕宣读《关于表彰中国药科大学药学院首届“师德标兵”的决定》,授予狄斌等10位教师中国药科大学药学院首届“师德标兵”称号。药学院常务副院长李志裕、党委书记张仕英为荣获“师德标兵”称号的优秀教师颁发荣誉证书。“师德标兵”杭太俊教授发表获奖感言,杭太俊教授表示将珍惜所获荣誉,再接再厉,与学院优秀教师一道落实立德树人根本任务,争当政治觉悟高、师德素养高、学术能力高、教学水平高的优秀教师。

药学院党委书记张仕英作总结发言,她强调百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要做塑造学生品格、品行、品味的大先生,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

药学院召开首届“师德标兵”表彰大会,旨在号召全体教职员工以先进为榜样,在学院深化教育教学改革中,爱岗敬业、以德立身、以德立学、以德施教,成为学院党政工作坚定的拥护者、先进思想文化的传播者、学生成长成才的指引者,为推动学院“三全育人”工作做出新的贡献。

2020年中国药科大学药学院首届“师德标兵”名单

(按姓氏笔画排序)

吕慧侠 孙春萌 逸 斌 吴正红

杭太俊 林爱俊 浩 蒋曙光