药学院召开“退学警示”学生专题座谈会

发布时间:2020-11-18浏览次数:905

为进一步落实学院学业预警学生“助·励计划”,提升学业预警学生帮扶工作的针对性和有效性。11月16日中午,药学院在教学楼A202-1召开了“退学警示”座谈会。药学院党委副书记孟祥康、本科生辅导员和全体“退学警示”学生参加会议。

座谈会上,“退学警示”学生依次进行自我绍,剖析自身学业预警产生的原因,并制定下一阶段学习计划。 针对低年级化学挂科率高、高年级化学基础薄弱影响专业课学习的问题,药学院19级傅云涛同学分享化学学科的学习方法和学习思路,为同学答疑解惑。

党委副书记孟祥康仔细聆听每位学生的学业帮扶需求,在了解情况的基础上进行了一对一针对性指导。孟书记明确表示,学院开展了一系列帮扶措施,不会放弃任何一位学业预警学生,希望同学们能够勇敢面对当前学业存在的问题,找对适合自己的解决办法,在学习上多花功夫,早日走出困境。孟书记还鼓励大家充分发挥自己的特长爱好,将时间花在有意义的事情上,平衡学业和生活的关系。

通过本次座谈会,进一步了解了“退学警示”学生的学习现状和学业帮扶需求,有助于学院今后有针对性地开展好学业预警学生的帮扶工作,使预警学生真正能够树立目标,增强信心,早日解除预警,不断提高学院人才培养质量。

孟祥康书记讲话

傅云涛同学分享学习经验

撰稿人:刘贝供稿单位:药学院)