发布时间:2020-11-19浏览次数:828

近日,中国药科大学第二十二届学生代表大会、第十二届研究生代表大会药学院代表一次会议胜利召开。

会议分别由药学院学生会主席李一、研究生会主席孙蓉主持,包含两项议程:一、选举中国药科大学第二十二届学生代表大会药学院本科生代表及第十二届研究生代表大会药学院研究生代表二、选举中国药科大学第二十二届学生代表大会药学院本科生常任代表及第十二届研究生代表大会药学院研究生常任代表。

秉持着“公平、公正、公开”的原则,经过公开报名、资格审查、选举计票等,现产生中国药科大学第二十二届学生代表大会药学院本科生代表45人,常任代表9人;第十二届研究生代表大会药学院研究生代表18人,常任代表4人。

学生代表大会和研究生代表大会是代表学生的群众组织是学校联系学生的重要桥梁与纽带,也是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,更是学生参与民主管理的权力机构。本次双代会的顺利召开,有助于中国药科大学第二十二届学生代表大会及第十二届研究生代表大会顺利进行,有助于学生在未来更好地参与和管理校内服务与校园建设,更有助于学校的长远建设与长足发展。

第二十二届学生代表大会一次会议投票现场

第十二届研究生代表大会一次会议投票现场

(撰写人:药学院团委,供稿单位:药学院)