“栉风沐雨映初心,薪火相传向未来”—— 药学院举办教师发展中心揭牌仪式暨庆祝第36个教师节座谈会

发布时间:2020-09-10浏览次数:282

910日上午的江宁校区G514会议室充满了浓浓的教师节氛围,药学院“教师发展中心”揭牌仪式暨庆祝第36个教师节座谈会温情上演,全体院领导、系主任、党支部书记代表、荣教三十年教师代表、督导教师代表、2020年新进教师代表出席活动,会议由药学院党委书记张仕英主持。

仪式上,药学院常务副院长李志裕首先对出席活动的教师代表们表示热烈欢迎并宣读了《关于成立药学院教师发展中心的通知》;在与会人员的共同见证下,药学院党委书记张仕英和常务副院长李志裕在热烈的掌声中为“药学院教师发展中心”揭牌。

揭牌仪式后,教务处副处长江程讲话,他表示在健康中国的战略背景下,老教师们在药学人才培养、本科教育教学改革、课程体系建设等方面有很多传承和感悟,希望广大青年教师多学、多听、多看,汲取榜样力量,激发奋斗精神。

随后,中青年教师代表、新入职教师代表为荣教三十年教师和督导教师献花,感谢他们在三十年教育事业中的坚守,感恩他们三十年日日夜夜的无私奉献,也为他们不忘初心,薪火相传的精神所感动;在接下来的座谈交流中,老教授们以几十年的执教经历为范本为与会人们上了一堂宝贵的经验分享课,同时也寄语青年教师,希望他们以爱和热情为教育动力,在面繁重科研压力同时,能不忘教书育人的本职,潜心教学,以德育人。青年教师们则表示将继承前辈们的优良传统,坚持立德树人,守正创新,以提升学生兴趣为教育出发点,不断创新教育教学方法,提升教育水平,努力做“四有”好教师。

药学院常务副院长李志裕对与会新教师寄予美好希望。他表示,全校正值“十四五”规划编制阶段,药学院正在努力打造科研、产业化、教育教学等各类平台,此次成立药学院教师发展中心,会为全院教师教学交流、成果分享、科学研讨等提供优质平台,为教师们全方位育人提供坚实保障,希望广大教师充分利用好资源,珍惜机遇,加强自身学习努力提升综合素质,不断提升院师资队伍的教学能力和水平,为学院发展贡献自己的力量。药学院副院长狄斌针对目前校友及用人单位对于中国药科大学学生的反馈为出发点,要求资深教师发扬传帮带精神,加速青年教师成长,挖掘和提升学生的创新能力和综合素质能力;药学院副院长尹莉芳要求与会青年教师要懂得吃苦,以苦为乐,坚守初心,踏地而行,让教学水平助力科研能力同步成长。

会后,药学院党委书记张仕英带领全体参会人员学习习近平寄语教师金句,药学院副院长狄斌带领全体新教师宣誓。

最后,张仕英书记作总结发言,她希望所有老师以德为先,加强学习,真正做到“为师者,给学生一杯水,老师要有一桶水”的能力水平。同时,要把教书育人的工作当成一份事业来做,肩负起个人、学生、社会和国家多重责任,不是只做传授书本知识的教书匠,而要真正成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,为学校培养一流药学生作出积极贡献。

张仕英书记主持活动

李志裕常务副院长宣读决定