中国药科大学第二十二届学生代表大会、第十二届研究生代表大会药学院代表二次会议圆满结束

发布时间:2020-11-24浏览次数:871

11月20日晚,中国药科大学第二十二届学生代表大会、第十二届研究生代表大会药学院代表二次会议在教学楼E402正式召开,会议分别由药学院学生会主席李一、研究生会主席孙蓉主持。参加会议的还有37位本科生代表与18位研究生代表。

在嘹亮的国歌声中,本次会议正式开幕。本次会议共有两项议程,一是提案征集结果汇报,二是提案酝酿及结果表决。首先,提案征集结果汇报,会议收到本科生团体提案与个人提案共37项,涉及优化打印服务、饮水机与充电桩供应服务与统一宿舍操行分评定标准等内容;研究生团体提案与个人提案共18项,涉及学院实验楼停车位不足、道路狭窄、雨棚建设以及学校路灯建设和研究生心理健康问题等内容,相关负责人依次上台阐述各自提案的具体内容。其次,提案酝酿与表决,该环节分别在李一和孙蓉的主持下进行,经表决,最终共产生本科生重点提案9项,研究生重点提案9项。最后,中国药科大学药学院第二十二届学生代表大会二次会议、第十二届研究生代表大会二次会议在雄浑的校歌声中圆满结束。

本次会议旨在讨论学生代表提交的提案并达成一致,听取广大学生的声音,了解广大学生的需求,会议推动了校园内优质学习生活环境的打造,对发扬学校民主管理和民主监督的优良传统起到了积极的作用。

举手表决

供稿单位:药学院,撰写人:卢梦茜