药学院开展“药领先锋”实验技能大赛复赛

发布时间:2020-11-26浏览次数:618

11月21日下午,药学院在实验楼F507开展“药领先锋”大学生实验技能大赛复赛。本次比赛邀请药学院药物化学系主任、博士生导师徐云根教授、实验中心王金彬老师担任评委,药学院团委老师李懿恒参加活动。

本次比赛以小组实验操作的方式进行,初赛晋级的十六名选手随机分为八组,现场设计“阿司匹林制备”实验。经过三个半小时的实验,八组选手共有五组完成实验。实验结束后,徐云根教授对参赛选手进行点评,徐教授对一些实验小组及时记录原始数据行为给出肯定,对实验过程中的一些不当操作予以指正,对选手规范的操作与较好的团队协作精神表示认可。

本次“药领先锋”实验技能大赛,进一步培养了学生的动手能力,弘扬了实事求是、开拓创新的科研精神,较好地展现了药苑学子的实验风采。

据悉,本次复赛即决赛的第一轮,不设置淘汰环节,所有选手将继续参与接下来的比赛。药领先锋”大学生实验技能大赛决赛将于12月2日晚六点在会议中心二楼举行,主要形式为小组答题与实验结果展示,高手对决会碰撞出怎样的火花,让我们拭目以待。

(供稿单位:药学院,撰写人:卢梦茜)