药学院举办2020年度秋季学期入党积极分子培训班

发布时间:2020-12-02浏览次数:650

1130日晚,药学院2020年度秋季学期入党积极分子培训班开班仪式在图书馆二楼报告厅举行。马克思主义学院院长王儒年、药学院党委书记张仕英、党委副书记孟祥康、全体辅导员及入党积极分子参加本次活动开班仪式由孟祥康副书记主持。

培训班开班仪式在高昂的国歌声中拉开帷幕。孟祥康副书记介绍了本次入党积极分子培训班的开班情况、学员构成等内容,强调了培训班的纪律要求。李慧娟老师对本次培训班的课程设置、日程安排以及考核方式等进行了详细说明。

开班仪式后,张仕英书记首先作主题为《端正入党动机,争做合格党员》的报告。她重点阐述了正确入党动机的内涵、端正入党动机的重要性以及如何端正入党动机三个方面的内容,并提出党员要知党史、知党性、知党章、知党纪的要求。张书记还列举了共产党员的三个“特权”的具体实例,希望在场入党积极分子能够做到“关键时刻站得出来,平常时刻看得出来,危难关头豁得出来”。

随后,王儒年院长作了主题为《共产党员的个人修养》的报告。王院长从切身实际出发,分享了自己的入党故事。他还讲述了抗疫一线年轻党员的案例,勉励入党积极分子学习“抗疫精神”,提高个人境界。最后,王院长通过朱德总司令给好友戴与龄的信展示了中国共产党党员的纯洁性和克己奉公的优良品质,激励入党积极分子端正入党动机,做到思想上一生一世入党。

据悉,参加本次培训班的入党积极分子276人,其中本科生168人,研究生104人,教师4人。培训班采用学分制,培训课程包括必修课和选修课,所有学员修满学分并考试合格方可结业。学院党委希望通过本次培训不断入党积极分子的理论水平和党性修养,严把党员发展的“入口关”,继续深化学院党建标杆院系建设

张仕英书记作报告

王儒年院长作报告

孟祥康副书记主持会议