青年成长导师带领2018级药学(基础药学理科基地)专业学生 参观南京圣和药业有限公司

发布时间:2020-12-04浏览次数:817

122日下午,青年成长导师药学院常务副院长李志裕老师和辅导员王培老师带领药学院2018级药学(基础药学理科基地)专业学生赴南京圣和药业有限公司进行参观交流。

活动伊始,我校校友、圣和药业知识产权与项目发展部负责人罗成博士,从圣和药业基本情况出发,介绍了圣和药业的研发策略,又进一步从立项、流程优化、临床加速和成果展示四个方面介绍了圣和药业的自主创新经验。自2015年起,圣和药业便确立起未来专攻研发新药的发展目标,以“领域聚焦,立项创新,开发创新”为根本方向,大量投入研发人员和资金,并建立了较为完善的创新研发体系。

随后,李志裕老师就汇报内容进行了总结发言,他指出,学科创新与新药研发,最根本、最重要的是要为社会和人民服务,这也是药学生们学习和工作中的首要目标。接着,李志裕老师根据圣和药业建立的创新研发体系,提出了跨学科学习的重要性,基础知识不仅仅是研发的根本所在,还有助于学科间建立联系,从而在研发过程中可以多角度、多层次的考虑问题。最后,大家还就本科课程体系设置展开了热烈讨论。

了解基本知识和新药研发的流程后,同学们在圣和药业讲解人的带领下,参观了圣和药业文化展示中心,进一步了解了圣和药业的发展历程、企业文化和药品研发成果;最后,同学们还分别参观了药物化学部、分析部、药理部、制剂部和生物制药部等企业部门。

此次活动旨在落实“知行合一,实践先行”教育理念,同时拉近了青年成长导师与专业同学的距离,同学们受益颇多,希望通过此次活动,同学们能够明确目标、努力学习,不断提升自我,为我国医药事业发展添砖加瓦。

圣和药业罗成博士作介绍

药学院常务副院长李志裕作总结发言

供稿单位:药学院,撰写人:王培