药学院举行“中国药科大学-南京苗邦美业联合实验室”签约仪式

发布时间:2021-01-20浏览次数:783

119日,“中国药科大学-南京苗邦美业联合实验室”签约仪式在江宁校区综合研发楼G514会议室举行。南京苗邦美业企业管理有限公司董事长李继国、执行总裁李梦非及企业代表、药学院党委书记张仕英、副院长尹莉芳、联合实验室项目负责人刘建平、宋文婷、药学实验中心主任吕慧侠、教师代表张文丽参加了会议。

会议伊始,张仕英书记致辞。她指出,为鼓励教师运用创新技术更好地服务社会,中国药科大学在药学院设立“皮肤给药与化妆品研发平台”,旨在进行皮肤健康和药物皮肤递送的技术研究和产品研发,形成理论研究与横向开发并重、技术创新与产品转让兼顾的特色。本次,该平台与南京苗邦美业携手共建联合实验室,正符合学校“用高校的创新技术服务社会”的初衷。

紧接着,南京苗邦美业董事长李继国简要介绍了苗邦美业的运营及公司旗下以“草本科技祛痘”为核心、致力于皮肤修复的品牌“苗医生”的情况。他表示,苗邦美业与中国药科大学携手共建的联合实验室将潜心深耕草本养肤、问题皮肤修护等领域的研究。未来,苗邦美业将全力支持产学研发,期望校企合作早日结出硕果。

随后,李继国董事长与尹莉芳副院长签订合约,与张仕英书记一起为联合实验室揭牌,“中国药科大学-南京苗邦美业联合实验室”正式成立。