药学院开展学业帮扶与学风建设交流会

发布时间:2021-03-21浏览次数:442

暖日晴风初破冻,药苑开学又一年。新学期伊始,为加强学院学风建设,助力学生学业水平提升,药学院于319日中午在教学楼E302开展学业帮扶与学风建设交流会。本次交流会面向全体学习委员展开,由药学院辅导员盛洁老师主持,2019级傅云涛同学与李明熹同学担任主讲人。

首先傅云涛同学进行经验分享,他围绕“学业帮扶”这一主题,以“不挂科”这一通俗易懂的概念为切入口,从目的、手段、注意事项、现状等方面以活泼明快的语言展开论述。接下来,李明熹同学就学风建设问题,从“什么是学风”到“如何组织学风建设活动”,结合2019级药学专业学习经验分享交流会等实际例子进行了详细说明,并分享了许多自身独特的经验,形象生动地展现了学风建设活动的必要性、实用性与多彩性。两位同学的讲述浅显易懂、可操作性强,参会同学纷纷表示收获颇丰。

本次交流会着眼于学业发展的迫切需求,旨在向全体学习委员传授学业帮扶与学风建设的优秀经验,助力班级提振优良学风,帮助同学提高学业成绩,彰显了学院对广大学子的重视与关怀,对学生学业长远发展的奠基与学院“三全育人”工作的落实有着积极的推动作用。

供稿单位:药学院,撰写人:卢梦茜、盛洁、刘雅芯)