药学院赴江苏省仪征中学开展招生宣传活动

发布时间:2021-04-03浏览次数:762

为加强与我校优质生源基地江苏省仪征中学的联系,进一步提升生源质量,3月31日,药学院药物化学系郭小可副教授,辅导员童小宁、丁心媛赴仪征市开展招生宣传并举办药学知识科普讲座。

首先,宣传组老师在仪征中学吴敏副校长的带领下,参观了教学楼、图书馆、实验室、特色文化走廊等现代化教学设施和校园人文环境。随后,宣传组老师与仪征中学校领导举行座谈会,就我校招生录取政策、人才培养模式及江苏省新高考政策等方面进行了深入探讨。

药学院药物化学系郭小可副教授以“药物的前世今生”为题,向八百余名仪征中学的同学作药学知识科普讲座,从药物使用的历史,到现代药物研发的现状,讲座内容深入浅出,充分体现了药学专业的科学魅力和人文情怀,赢得了现场同学的阵阵掌声。在讲座中的互动环节,同学们更是热情高涨,踊跃参与问答。最后,郭小可副教授向同学们介绍了我校的历史沿革、专业特色和办学水平,欢迎仪征中学学子积极报考我校,成为下一代“药神”。

此次宣讲进一步巩固了我校与江苏省仪征中学的联系,增进了学生对我校的了解,为下一步的深化合作奠定坚实基础。

供稿单位:药学院,撰写人:童小宁丁心媛