药学院2019级本科生党支部“传唱红色经典,歌颂百年风华”党日活动顺利举行

发布时间:2021-04-12浏览次数:521

47日下午,药学院2019级本科生党支部“传唱红色经典,歌颂百年风华”主题党日活动在E402教室顺利开展,党支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参与了本次活动。

活动伊始,全体成员观看了献礼建党百年主题MV《少年》。中国共产党历经百年峥嵘,仍保持着一颗赤子之心,归来仍是少年,如歌词中所唱的“百年只不过是考验”,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在新征程、新起点,从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党始终作为掌舵人,乘风破浪,将中国带往更光明的未来。

党支部二十名预备党员分为四组,以“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个党的历史时期为主线,分别进行了红色歌曲演唱、歌曲创作背景介绍、党史诗歌朗诵、党史故事讲述与学史心得分享。

各小组展示完毕后,经过民主投票,评选出最佳展示小组,党支部书记盛洁老师为获奖成员颁发奖品和党史学习资料,并对本次活动作总结发言。

从上世纪的“游击队歌”到如今的“我们走在大路上”,首首红歌,传唱经典,饱含着群众对党的讴歌,饱含着人民对党的信赖。本次药学院2019级本科生党支部开展的“传唱红色经典,歌颂百年风华”主题党日活动,将红歌与红色故事带进教室,增强了支部党员、预备党员、入党积极分子的党性修养,贯彻了党史学习精神,让党支部全体同志在建党百年之际追忆往昔峥嵘岁月,展望未来美好蓝图。

展示环节

供稿单位:药学院,撰写人:盛洁刘雅芯