春暖花开,因你绽放——药学院开展525心理健康日活动

发布时间:2021-05-31浏览次数:393

为科普心理健康知识,提高学生抗压能力,5月25日药学院开展 “春暖花开,因你绽放”心理健康日主题活动,本次活动由药学院研究生会承办,邀请了朋辈导师2019级硕士研究生余明涛与同学们分享他的心理解压经验,讲解心理健康的相关知识,传递内心力量。

活动伊始,余明涛同学结合自身经历,用生动形象的语言科普了专业的心理健康知识,引导大家正确地对待心理“感冒”,在此基础上提出了悦纳自我的方式路径。活动现场,同学们纷纷把握交流机会,积极了解更多心理相关的知识,直面心理情绪、诉说自身问题、倾听他人故事,互相指导如何突破困顿,自信乐观地绽放。活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动抒发了内心中各种积压的想法,缓解了压力,释放了自我,受益匪浅。

春暖花开,因你绽放。本次活动使同学们更加重视关爱自我、了解自我、接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质与抗压能力,进而做到自信乐观,向阳成长。

供稿单位:药学院,撰写人:丁心媛、马舒茜、刘雅芯