药学院举办“百年之音,此声不换”红色电影配音比赛

发布时间:2021-06-10浏览次数:480

为庆祝中国共产党建党100周年,追忆革命岁月,传承红色文化,药学院举办“百年之音,此声不换”红色电影配音大赛。

一部部红色电影,一首首英雄凯歌,《红色娘子军》、《跨过鸭绿江》、《江姐》、《建党伟业》、《建军大业》、《我和我的祖国》等等,同学们线上线下积极提交红色配音作品,以扣人心弦的声线寄托饱满感人的激情,展现红色经典的震撼力量,重现风雨兼程的百年历史中涌现出的无数令人敬仰的革命英雄和可歌可泣的革命精神,用红色之声献礼中国共产党波澜壮阔的百年征程。

此外,为丰富红色电影教育形式,开辟党史教育的生动路径,我院推出红色电影海报展,通过一张张电影海报从不同角度展现往昔峥嵘岁月,以及自强不息的建设年代和波澜壮阔的改革历程,让广大师生身临其境感受那段红色记忆。

百年之音,此声不换,让红色经典穿越时空,将有意义的事变得有意思,将历史的事变得可体会。本次活动,通过红色电影配音和电影海报展的形式,重温难以磨灭的红色经典,感悟浩浩荡荡的历史之声,追忆革命岁月,让广大同学感受到了红色经典的魅力,也加深了对百年大党的崇高敬意和坚定信仰。

配音作品展示

红色海报展

(供稿单位:药学院,撰写人:丁心媛李慧娟