药学院举办“聚力赋能、提质增效”辅导员沙龙

发布时间:2021-06-23浏览次数:540

621日下午,药学院“聚力赋能、提质增效”辅导员沙龙(第6期)在教学楼E105智慧教室举办,辅导员高海、邓元卿、刘贝担任主讲人,学生工作部(处)副部长卢献锁、药学院党委副书记孟祥康及全体辅导员参与本期沙龙活动。

大一年级辅导员高海从学风建设角度分享了朋辈学业帮扶团队的规划组建、运营指导和成效展望,为探索合理有效的学风建设提升途径提供了新思路。大二年级辅导员邓元卿结合自身《形势与政策课》授课经验,从课程的定位目标、教学要求、教师素质和资源拓展等方面进行了分享,内容丰富详实。大四年级辅导员刘贝从毕业班工作实际出发,介绍了毕业班的事务性工作、就业举措和安全文明离校注意事项,为非毕业班年级辅导员们分享了经验。沙龙过程中,卢献锁副部长一一点评三位老师的分享内容,既充分肯定老师们的工作,又为药学院学生工作提出宝贵的指导与建议。

本次药学院辅导员沙龙凝聚学工力量、聚焦实际问题,通过经验分享和学习交流助力辅导员提升工作质效、增强本领才干,为学院学生工作稳步发展打下坚实基础。

三位老师作经验分享

卢献锁副部长作点评

(供稿单位:药学院,撰写人:高海,摄影:黄鑫)