药学院成功举办2021年优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2021-06-24浏览次数:758

617日至18日,药学院以“线上线下”相结合方式举办了2021年优秀大学生暑期夏令营。药学院党委书记张仕英,院长、党委副书记李志裕,各系主任、专家教授和400余名大学生在“云中相聚”,共同参加了活动。开营仪式由药学院党委副书记孟祥康主持。

开营仪式中,张仕英书记代表药学院向来自全国各地的优秀大学生表示热烈欢迎。她表示,药学院始终秉持“尚德修身、鼎新弘药”的院训精神,多渠道、全方位为热衷药学研究的优秀青年搭建平台,培养肩负国家大健康发展使命的药学精英人才。张书记对营员提出两点期望,一是希望营员抓住机遇、主动学习、学有所得;二是希望营员牢记使命、不懈奋斗、兴药为民。

随后,李志裕院长介绍了药学院基本情况,带领营员深入了解学院的历史沿革、教研实力、师资队伍、平台建设等情况,并以生动的语言凝练了报考药学院的“十大理由”,充分展示了学院在全国药学教育改革及科研创新前沿的实力和风采。

为吸引更多优秀学子报考药大,本次活动特别邀请了热门导师杨鹏教授、孙晓莲教授、刘东飞教授及肖易倍教授,为营员带来精彩报告,引领同学们走进学术殿堂,感受科学魅力。报告赢得了全体营员的高度赞扬。

分会场上,各系主任分别对学科发展及导师情况进行介绍,播放了精心拍摄的夏令营宣传视频,受到一致好评。

闭营仪式上,学院邀请营员开展座谈,并请往届优秀营员唐海磊作分享,他以师兄身份分享了在校学习、生活经历,并诚挚邀请营员们共同为人类医药事业发展而奋斗。

据悉,我校优秀大学生暑期夏令营已连续主办七届,累计2000余人次参与。今年受疫情影响,学院采取了“云中在线”新模式,学生报名热情依旧高涨。学院共收到562份报名申请,从中选拔出营员426名,优秀营员300余名。优秀大学生暑期夏令营已成为学校改善研究生生源结构、提高生源质量的品牌活动,有助于促进人才培养高质量发展,进一步推动学校“双一流”建设。

开营仪式

夏令营现场