澳门科技大学师生一行来访药学院

发布时间:2021-06-25浏览次数:768

623日,澳门科技大学药学院张欣副教授带领20名本科生来访我院。副院长狄斌、各系教师代表热情接待了师生一行并开展座谈交流。

首先,狄斌副院长对澳门科技大学药学院师生的来访表示热烈欢迎,并带领师生参观了学院实验楼,观摩了学院各实验室和平台。交流会上,狄斌副院长向与会师生详细介绍了学院的历史沿革、师资队伍、教学科研、校企合作、国际交流等情况。药物化学系杨鹏教授、药剂系刘东飞教授、药理系肖易倍教授、药物分析系孙晓莲教授先后介绍了各系的师资、学科实力以及各自的研究方向、科研成果等。教授们的讲授深入浅出、引人入胜,学生们听得津津有味、收获良多。互动环节,在场学生踊跃发言,就各自关注的学术问题和关心的学习生活问题积极提问,教授们结合自身经验体会逐一解答。

据悉,澳门科技大学师生本次前来参加我校“第八届澳门学子中华药学夏季研习营”,为期一周。本次来访我院,不仅促进了双方师生的相互了解,更进一步深化了学院的国际交流与合作工作。