药学院组织召开“凝心聚力,再次启航”新学年线上年级大会

发布时间:2021-09-02浏览次数:556

为开启大三新学年,谱写大学新篇章,9月1日下午,药学院师生以云直播的方式组织开展“凝心聚力,再次启航”新学年线上年级大会,2019级全体学生参加会议,药学院全体辅导员参会观摩,会议由盛洁老师主持。

会上,黄鑫老师从学习状态、生活安排、奖助评审、学生活动等方面介绍了新学期返校前后工作计划与安排,希望同学们专注投入线上学习,主动参与线上活动。随后,刘雅芯老师通过分析学业成绩,帮助同学们找差距、寻方法,打牢知识基础,提高学习质量,同时对学业发展与未来规划进行分析,帮助同学们树立新目标,实现全面发展。面对突如其来的疫情,邓元卿老师从互相理解提高心理免疫力、心理转码摆脱负面情绪、心理热线咨询三个方面讲解了大学生心理健康知识,鼓励同学们积极调试心理预期,乐观应对疫情影响,主动配合防疫工作。最后,盛洁老师开展了预防电信(网络)诈骗教育,以真实案例入手,分析了电信诈骗的形式与特点,提出了对应的防范措施,要求同学们提高防诈骗意识,守护个人安全。全体参会同学专注意志、认真听讲,纷纷表示将以昂扬姿态与青春风貌迎接新学期到来。

凝心聚力,再次启航。本次年级大会云直播从开学工作、学习发展、心理健康、安全教育四方面展开,让同学们对新学期的学习和工作有了清晰认识,有利于同学们及时调整状态、明确发展方向、实现自我突破。本次年级大会是药学院提升学生工作水平提高网络思想政治教育实效性的一次有益尝试,参会辅导员纷纷表示将创新工作方法,投入到新学期的各项工作中,做学生全方位的引领者、全覆盖的守护者、全天候的服务者。

四位老师作专题讲解与分享

学生们在线收看云直播

云直播预告海报与结束图

(供稿单位:药学院,图文刘雅芯盛洁黄鑫邓元卿