建文明宿舍,做安全先锋——药学院开展宿舍文明安全建设专项检查

发布时间:2021-11-13浏览次数:524

为加强学生宿舍管理,增强学生安全意识,培养学生劳动意识,营造安全、文明、和谐的宿舍环境,1112日下午,药学院开展宿舍文明安全建设专项检查活动,药学院各年级辅导员参加。

本次检查围绕宿舍安全、宿舍卫生、环境评比等方面展开,对药学院各学生宿舍进行了走访,对检查过程中发现的问题进行整顿,对卫生环境较差的宿舍督促整改,同时为学生解决学习与生活中的各项问题。参加检查的辅导员表示,学生宿舍整体上干净整洁,同学们安全意识较高,希望同学们继续保持良好宿舍环境,营造良好校园文化氛围。

本次检查把加强学生行为养成教育与劳动教育相结合,为促进学生宿舍规范管理,提升学生文明素养,完善药学院宿舍文明安全建设月体制机制建设,提升药学院育人成效打下基础。

供稿单位:药学院,撰写人:李懿恒刘雅芯