药学院举办校庆月“树人讲堂”主题讲座

发布时间:2021-11-18浏览次数:698

1116日,时值中国药科大学85周年校庆,药学院在实验楼G514会议室举办校庆月“树人讲堂”主题讲座,校长助理邬瑞斌副教授以“保健民族,一诺永恒”为题对我校首任校长孟目的生平进行了解读。本次讲座由药学院院长李志裕主持,学院大一、大二全体学生线上线下观看。

“他是一粒火花,曾经点燃中国药学人全面开启药学事业的热情和行动;他是一种精神,曾经为支离破碎的中国医药事业注入灵魂与活力;他是一座丰碑,永远矗立在中华民族不断自强的伟大征程;他是一位导师,永远激励全体中国药大人为中华民族健康事业而努力奋斗。”邬瑞斌副教授通过对孟目的先生的生平经历、中国药学教育的思考以及对中国药学事业所做的巨大贡献进行了详细解读.

邬瑞斌副教授希望同学们作为新一代药大人,始终传承和坚持“精业济群”的药大精神,担负起新时代赋予药学青年的使命和责任,不忘初心、牢记使命,勤奋学习、锐意进取,同时用生动的语言、丰富的史料、细腻的故事深深感染了全体与会师生,全体师生深刻领会到孟先生“心系民族,扎根医药,报效国家”的家国情怀和 “为人民健康所系”的药学精神。

此次讲座的的开展是对中国药科大学85周年校庆的深情献礼,更是学院师生践行习近平总书记“七一”重要讲话精神、落实“请党放心、强国有我”主题教育的生动实践,进一步增进了广大师生对校史校情的了解,引领全体师生厚植爱校荣校情怀,继承发扬“精业济群”的校训精神。

李志裕院长主持讲座

邬瑞斌教授作主题讲座

供稿单位:药学院,撰写人:张驰、刘雅芯,摄影:张任