药学院开展宿舍文明安全检查活动

发布时间:2021-11-23浏览次数:499

为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,11月22日下午,药学院在江宁校区深入开展宿舍安全卫生检查活动。药学院党委书记张仕英、各年级辅导员参加此次检查。

本次检查走访了药学院江宁校区全部组团,覆盖了学院各学历层次、各年级宿舍。检查重点是:学生宿舍是否有违章电器、管制刀具、易燃易爆物品、化学试剂等危险物品;宿舍卫生状况是否良好;宿舍是否饲养宠物以及其他违反学生宿舍管理规定情况。

检查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有个别宿舍存在物品杂乱、卫生状况差等现象。检查组对模范宿舍提出表扬鼓励,对问题宿舍进行批评教育,并督促学生及时整改。

学生寝室是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。寝室卫生安全事关学生安危、责任重大,学院对此一直常抓不懈。定期检查既体现了学院对寝室卫生安全管理的高度重视,又为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。

深入宿舍检查

(供稿单位:药学院,撰写人:刘贝刘雅芯摄影:黄鑫