药学院举办庆祝建党100周年“十个百”系列之百米接力活动

发布时间:2021-11-25浏览次数:512

为庆祝中国共产党成立100周年、中国药科大学建校85周年,深化青年学子对中国共产党的认识、对兴药为民精神的感悟,传承和弘扬伟大建党精神、科研精神,1121日下午,药学院在江宁校区举办“十个百”系列活动之“传承药大初心,致敬百年党史”百米接力活动,本次活动吸引了众多学子组队参与。

此次活动采用站点打卡的方式,结合答题比赛和趣味闯关活动进行,接力跑从点燃星星之火的1936广场出发,经过党建园地汲取百年党史力量,樱花苑中欣赏药大的浪漫美好,操场中感受药大的蓬勃青春,校史花台回顾建校历程,再重新回归1936广场感受初心。

1936广场起点前,选手们个个摩拳擦掌、蓄势待发,星星之火,在此燃起;在建党园地,同学们重温百年历史,不忘初心、继往开来,依次完成“触雷”和“珠行万里”两个任务,跟随前辈的脚步领会斗争中团结的力量;在樱花苑,选手们“重走长征路”,漫漫征途,坚韧不拔,在与队友的配合下携手前行;药大操场上,“红歌KTV”在此响起,选手们暂时停下匆忙的脚步,在学习红歌的过程中,感受百年征程不畏艰险、奋勇拼搏的精神;校史纪念碑处,选手们到此完成了“良师益友”、“巍巍我校”和“药大特效药”三个任务,学习了解药大的历史,传承“精业济群”的校训精神。

“传承药大初心,致敬百年党史”药学院百米接力活动圆满完成,在活动中,同学们更加深刻地体会到中国共产党的百年征程波澜壮阔、药学人的初心历久弥坚,激励青年学子们坚韧不拔、自强不息、勇往直前!

接力跑现场

闯关活动现场

供稿单位:药学院,撰写人:丁心媛、刘雅芯