药学院举办2021年度入党积极分子培训班开班仪式

发布时间:2021-12-02浏览次数:599

为进一步加强入党积极分子队伍建设,不断提高入党积极分子的政治素质和理论水平,严把发展党员入口关121日下午,药学院在江宁校区举办2021年度党积极分子培训班开班仪式本次培训班主会场设在实验楼G514会议室,其他分会场以线上实时直播方式进行学习。马克思主义学院党委书记、院长王儒年药学院党委书记张仕英全体辅导员及入党积极分子参加会议。开班仪式由学院团委书记张驰主持。

培训班开班仪式在高昂的国歌声中拉开帷幕。首先,张驰老师向全体学员表示了热烈欢迎,为学员详细解读了入党积极分子培养方案,并介绍了学习安排、考核方式等相关事项,强调了纪律要求。

随后,张仕英书记作题为《端正入党动机,争做合格党员》的专题讲座。她重点阐述了正确入党动机的内涵、端正入党动机的重要性以及如何端正入党动机,并提出党员要知党史、知党性、知党章、知党纪的要求。张书记借用习近平总书记对青年人的期望,教导入党积极分子要姓党、知党、爱党;要有目标,有规划,有行动,做合格学生; 坚守规则意识、法律意识、底线意识,当合格公民;张书记希望广大入党积极分子做各项工作的实践者、推动者,示范者,敢于亮身份,做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,主动接受党组织的考验,在学习和实践中逐步端正入党动机。

药学院党委书记张仕英作专题讲座

接着,马克思主义学院党委书记、院长王儒年作题为《我们为什么坚持?——党的十九届六中全会精神学习体会》专题讲座。他指出,党的十九届六中全全面总结了党领导人民进行伟大奋斗的十个坚持宝贵历史经验。以史为鉴、开创未来,他结合百年党史,立足当下国情,深刻解读十个坚持“是什么,为什么”的时代命题,激励入党积极分子以实际行动践行请党放心,强国有我的誓言。

马克思主义学院党委书记、院长王儒年作专题讲座

一直以来,药学院党委高度重视对干部、党员、入党积极分子的培养教育,本次入党积极分子培训班共有563名学员参加教职工6名,博士研究生26名,硕士研究生169名,本科362名。本次培训班采取线上理论学习、专题党课、社会实践、主题研讨、学习心得和结业考试6个环节对学员进行全面教育和培训,帮助入党积极分子端正入党动机,自觉承担起新时代中国青年的使命,为中国共产党注入新鲜血液。

各培训班现场

(供稿单位:药学院,撰稿人:窦晓睿、易倩倩,摄影:黄鑫)