校领导在药学院开展党的十九届六中全会精神宣讲

发布时间:2021-12-08浏览次数:425

127日下午,副校长陆涛面向联系的药学院班级和党支部开展党的十九届六中全会精神宣讲,宣讲会在江宁校区综合研发楼G514会议室举行,药学院党委书记张仕英、党委副书记孟祥康、2001501班学生、药学类本科生创新党支部党员、药物化学系教工党支部党员及其他师生代表参加学习。

陆校长向师生介绍了十九届六中全会的基本情况,并从“三个回顾”、“两个总结”、“一个明确”六个方面详细解读了十九届六中全会公报内容,重点阐述了十九届六中全会的重要意义。他指出,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

与会师生聚精会神听讲,并结合学习、工作实际分享体会。药学类本科生创新党支部党员、孟目的学院办公室主任张潇老师表示,要进一步加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极探索拔尖创新人才培养模式,厚植学生兴药为民、荣校报国情怀。学生代表胡子昂表示,作为一名大学生,要扎实专业基础,学好本领才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。其他学生还围绕药学生使命与担当、专业学习、生涯规划等方面与陆校长展开深入交流。

张仕英书记表示,党的十九届六中全会深刻揭示了过去我们为什么会成功、未来我们怎样才能继续成功的基因和密码,祖国的繁荣昌盛与每位师生息息相关,希望师生们:一要关心政治,把个人发展与国家命运结合起来;二要加强学习,增强作为中国人的志气、底气;三要勤于实践,将爱国心、爱国情和报国志落实于行动。

陆校长宣讲

陆校长与师生交流

(撰写人:张倍茹)