药学院2021年入党积极分子培训工作圆满结束

发布时间:2021-12-13浏览次数:484

1210日,药学院在江宁校区举办2021年入党积极分子培训班结业典礼,药学院党委书记张仕英、学生工作部副部长卢献锁、药学院党委副书记孟祥康、全体辅导员和入党积极分子参加了本次活动,结业典礼由学院兼职组织员窦晓睿主持,腾讯会议同步线上直播。

宣读结业决定

颁发证书

结业典礼在雄壮激昂的国歌声中正式拉开帷幕。学院党委副书记孟祥康宣布了本次入党积极分子培训班学员结业情况。随后,张仕英书记、卢献锁副部长和孟祥康副书记一同为各班代表颁发结业证书。

学生代表发言

武晓岚、苏航、冯冉和周宁四名同学作为学员代表依次上台分享学习心得,他们表示今后将继续加强党的理论学习,传承红色基因,谨记“精业济群”校训和“尚德修身,鼎新弘药”院训,在实践中学知识、长才干、作贡献,以实际行动争取早日入党。

药学院党委书记张仕英总结讲话

最后,学院党委书记张仕英作总结讲话。她对学员们提了三点期望:一是坚定理想信念,继续加强理论学习;二是端正入党动机,全心全意为人民服务;三是坚持学思践悟,时刻发挥先锋模范作用。张仕英书记希望学员们以结业为起点,学党史、知党情、感党恩、跟党走,将人生理想融入国家和民族医药卫生事业中,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

入党积极分子培训班活动集锦

本期入党积极分子培训班为期两周,通过线上教育和线下教育相结合、理论学习和实践活动相结合、集中学习和分组讨论相结合的形式,构建“学思践悟”四位一体入党积极分子培养模式。培训班包括20学时线上理论学习、3场专题讲座、1次专题研讨、4次主题社会实践、1次心得分享和1场理论考试,举办了《端正入党动机,争做合格党员》、《学习十九届六中全会精神》和《尚德修身,鼎新弘药——做一名合格药学生》三场专题讲座,开展了“我为师生办实事”志愿服务、“追寻红色足迹”社会实践、“品读红色经典”读书报告会和“强体魄、跟党走”健身跑步等活动。

本次入党积极分子培训班引领入党积极分子进一步端正了入党动机、深化了对新时代党的创新理论的理解和掌握。通过本次培训,学院党委充实了党员后备力量、提升了党员发展质量。

供稿单位:药学院,撰写人:窦晓睿、刘雅芯,图片:黄鑫