药学院“先行者说12.0”讲座活动圆满结束

发布时间:2021-12-13浏览次数:577

1210日下午,药学院在实验楼G514会议室举办“先行者说12.0”主题讲座,活动邀请药学院院长李志裕担任主讲嘉宾,学生工作部副部长卢献锁、药学院党委副书记孟祥康、药学院辅导员代表、班长代表、入党积极分子代表参加,活动由药学院党委兼职组织员窦晓睿主持,腾讯会议同步线上直播。

李志裕院长作专题讲座

李志裕院长向全体师生作《尚德修身,鼎新弘药——做一个合格药学生》的专题讲座,他结合自身成长经历介绍了彭司勋院士、廖清江教授对自己的影响,回顾了两位药学泰斗潜心钻研、孜孜不倦、锐意创新、精益求精为祖国药学事业发展作出的卓越贡献和胸怀祖国、服务人民、勇攀高峰、敢为人先的科学家精神。随后,李志裕院长向青年学生提出“以尚德为本,以修身为范,以鼎新为标,以弘药为任”四点要求,希望同学们深刻领会“精业济群”的校训精神,用实际行动践行“尚德修身,鼎新弘药”的院训精神,将人生理想融入国家和民族医药卫生事业中,以研发普惠良药为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

讲座现场

本次活动激发了药学院学生“崇尚科学、立德树人、兴药为民、荣校报国”的使命担当,延续了药学院“先行者引路,后来者直追”的优良传统,体现了药院人对“尚德修身,鼎新弘药”院训精神的传承,以及真正将院训精神内化为勇攀药学高峰的不竭动力。

供稿单位:药学院,撰写人:李懿恒窦晓睿刘雅芯图片:黄鑫