药学院2019级药物化学专业1901503班青年成长导师交流会暨专题党课圆满召开

发布时间:2021-12-15浏览次数:427

为加强青年成长导师与班级同学间的交流,129日上午,药学院2019级药物化学专业1901503班与班级青年成长导师院党委副书记孟祥康在江宁校区教学楼A304教室举办师生交流见面会暨专题党课,见面会由辅导员盛洁主持。

交流会主要分为青年成长导师自我介绍、班长介绍班级概况、提问交流三个环节。见面会伊始,孟书记用亲切生动的语言向同学们介绍了个人任职经历,以及担任青年成长导师的出发点与美好愿景。

随后,班长马琪明同学向导师介绍班级概况,并汇报了班级优良学风建设成果如轮转笔记本、签约自习等;团支书车千玮同学向导师介绍班级团日建设活动以及日常团课的学习情况,导师和同学们之间的认识进一步加深。

在提问交流环节,同学们向孟书记提出了疑惑与建议,内容涉及药化专业课程设置,学院活动的举办以及社会实践学分的规定等。孟书记对同学们的疑惑进行解答并希望同学们观察生活,深入调研,为学校与学院发展建言献策。

答疑结束后,孟书记从“一二三四五十”为同学们解读十九届六中全会核心内容。中共十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,一个主题、两个确立、三次飞跃、四个阶段、四个伟大飞跃、五大历史意义以及十条历史经验;在讲解过程中,孟书记不时与同学们进行互动,随机提问同学们有关党史的知识。最后,他鼓励同学们要勇于担当,接过新时代的“接力棒”,号召大家为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次师生交流会加深了青年成长导师和班级学生间的了解,为同学们答疑解惑和提出建议提供了有效的途径。同学们得到了导师学习和生活问题上的解答,对未来的学习生活有了更加明确的规划,同时十九届六中全会的学习也坚定了同学们的理想信念,立志为实现中华民族伟大复兴贡献属于自己的力量。

班级介绍

专题党课

供稿单位:药学院,撰写人:盛洁刘雅芯