青春逐梦,见贤思齐——药学院召开第二期学子沙龙

发布时间:2021-12-15浏览次数:440

为加强学术交流,分享科研经验,推动思维碰撞,帮助同学们拓宽学术视野,提高科研效率,撰写高质文章,1211日,药学院于教学楼E402举办主题为“青春逐梦,见贤思齐”的第二期学子沙龙,药学院国奖获得者19级药剂学博士王译、19级药物分析学博士梁欢、20级药物化学博士谢绍文参与分享。

梁欢博士从本、硕、博三个阶段的科研经历出发,就科研的心路历程分享几点经验,一是尽早确定科研方向,二是积极参与本方向的学术会议,三是养成过硬的心理素质,找准方向、一研到底;王译博士分享了综述性论文和研究性论文的构建思路,以及如何成功发出高分综述的经验,她重点提醒同学们科研要注重细节与积累;谢绍文博士结合自己的投稿经历重点向同学们传授了发表文章的技巧,以及如何与期刊编辑有效沟通,并贴心分享了科研实用网站等,干货满满。

参加学子沙龙的同学们认真聆听了三位分享同学的科研经验,并围绕科研目前遇到的困惑与三位分享同学进行讨论,三位同学结合实际与自身经验为大家一一解惑。

学子沙龙是发挥科研学术中朋辈作用的重要渠道,通过分享、研讨、交流,不断探索科研路径,引导广大同学开拓思路、创新科研。

经验分享

答疑交流

供稿单位:药学院,撰写人:丁心媛