药学院生物与医药研究生党支部开展党的十九届六中全会精神学习会

发布时间:2021-12-17浏览次数:427

1215日下午,药学院生物与医药研究生党支部在经管文楼111报告厅召开“以史为鉴,开创未来”党的十九届六中全会精神专题学习会,学生工作部(处)、研究生工作部副部长方芳到会旁听,学习会由党支部副书记谢子晴主持。

党支部书记张驰上专题党课

会上,党支部书记张驰为支部党员上《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题党课,张老师从“我们党为什么要如此重视总结历史经验教训”出发,带领党员同志学习1945年《关于若干历史问题的决议》、1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》基础上,就“以史为鉴,开创未来”的视角来深度学习理解第三个历史决议的重要意义及形成背景,鼓励党员同志们在党的新征程上,发扬重视并善于总结历史经验,进一步把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,与历史同步伐、与时代共命运,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命。

党支部成员作重点发言

专题党课结束后党支部马舒茜同志向大家分享学习心得并领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的“十个坚持”;李泽洪同志纵观医药学领域,讲述无数先辈和同志担负起早期医药事业重担的实例,激励大家向前辈学习;戈兴同志谈到创新对我国的重要性,强调创新既是一个民族进步的灵魂,也是一个国家兴旺发达的不竭动力;吴凡同结合“12·8国家宪法日”为大家分享党员如何带头守法、带头学法。

学生工作部(处)、研究生工作部副部长方芳点评

方芳副部长听取专题党课及党员同志的发言后,充分肯定了药学院生物与医药研究生党支部建设成绩,同时希望每位研究生党员同志既要注重自我修炼成长,更要有效组织带动身边的同学加强理论学习和党性修养;要继续深入学习中国精神,结合专业特点,大力弘扬科学家精神、爱国精神和创新精神;要继续深入学习贯彻十九届六中全会精神,将学习落实到行动上,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

供稿单位:药学院,撰写人:张驰、刘雅芯