“中国药科大学-亚盛医药创新与产业化联合研究院” 签约仪式在苏州举行

发布时间:2021-12-20浏览次数:489

1218日上午,我校苏州亚盛医药合作共建的“中国药科大学-亚盛医药创新与产业化联合研究院”在苏州工业园区正式签约。中国科学院院士陈凯先中国药科大学校长孔令义、药学院院长李志裕、亚盛医药董事长杨大俊、首席医学官翟一帆、苏州工业园区领导等代表出席了签约仪式。

联合研究院将高效整合双方平台、人才及核心技术等优质资源,结合亚盛药业的实际需求,有针对性开展突破性和颠覆性创新药物研发理论和关键技术研究,探索建立高效校企联动开展创新研发与产业转化新机制与新模式;双方共建专家智库,协助企业确定战略定位和发展方向,聚焦创新药物研发及上市产品再开发,提供从立项评审、项目遴选、核心数据验证、关键技术攻关,到申报咨询等完整的新药研发的智力支持,助推企业创新快速发展;双方将基于联合研究院共同开展创新药物设计、研发与转化研究领域内的不同层次人才联合培养。通过多形式、多层次的学术交流与项目合作,力争将联合研究院打造成国内外领先的生物医药创新研发与产业转化中心及校企产研深度融合之典范。

亚盛医药成立于2009年,是一家全球领先的处于临床阶段的原创新药研发企业,致力于在肿瘤、乙肝及与衰老相关的疾病等治疗领域开发创新药物。此次战略合作协议的签署,积极响应国家创新药物发展的战路部署提升我国创新药物研究水平的重要举措。相信与亚盛医药的携手,将有助于赋能我校科研人员的基础研究,提升转化研究效率,并在联合培养医药行业高端人才、共同开展关键技术研究、发现并孵化更多的原创新药等方面协力共进,从而造福行业,造福患者。

签约合影

撰写人:姜红