药学院江宁校区药剂博士党支部“学党史、忆初心”主题活动成功举行

发布时间:2021-12-22浏览次数:531

在中国共产党成立100周年的历史性光辉时刻,为认真开展党史学习教育,药学院江宁校区药剂博士党支部开展了“学党史,忆初心”主题党日活动。

活动中,支部成员满怀深情,讲述革命故事,回忆峥嵘岁月,通过轮流诵读原著经典,带领党支部全体党员一起重温革命历史、感悟革命精神,以红色精神激发奋进动力。支部成员在讨论中纷纷表示,将把党史学习教育与组织工作大局紧密结合起来,以史为鉴、以学为基、向史而新,切实把学习教育成果转化为团结奋进、拼搏实干的强大合力。

党支部书记沈佩亚指出,在庆祝中国共产党百年华诞的关键时刻,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,意义重大。全体党员要以此次集中诵读会为契机,坚持两手抓、两不误,多读书、读好书,多感悟、多交流,全身心投入党史学习教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的学习教育目的。

为了进一步学习爱国主义精神和艰苦奋斗精神,支部还举办了相关主题知识竞猜活动。活动中,全体支部成员积极参与竞猜,将学习成果真正入脑入心。

通过经典原著诵读与党史知识竞猜,药剂博士党支部全体成员集中回顾了中国共产党的峥嵘奋斗史, 加强支部党风廉政建设,教育大学生党员同志们树立正确的理想信念与世界观、人生观、价值观,增强党员同志们爱党爱国意识,树立全心全意为人民服务的信念宗旨,坚定为共产主义奉献终身的决心。

供稿单位:药学院,撰写人:李慧娟、刘雅芯