发布时间:2022-01-20浏览次数:741

118日下午,药学院与江苏集萃药康生物科技股份有限公司共建专业学位研究生实践基地的签约揭牌仪式在江苏集萃药康生物科技股份有限公司(以下简称集萃药康)举行。药学院院长李志裕、研究生院副院长胡庆华、药学院药理系副主任刘李,以及集萃药康总经理赵静、副总经理李钟玉等企业主要管理层参会。

集萃药康总经理赵静首先致辞,对企业的整体发展情况、未来布局和专业学位研究生培养相关准备情况等进行了介绍。她表示,企业将充分发挥自身优势并结合学校要求,不断完善专业学位研究生培养机制,在专硕培养管理制度、科研项目、导师建设等方面积极探索,与学校共同培养高素质的药学人才。

仪式上,李志裕院长详细介绍了药学院的发展历程、组织架构、学科建设、师资力量和人才培养等情况,他希望双方在课程建设、实践教学、科学研究等方面深化合作,共同提升人才培养质量。随后,胡庆华副院长从招生情况、培养方式、基地建设等方面介绍了我校研究生教育情况,并表示学校将与集萃药康进一步优势互补、探索合作点、丰富合作内涵、深化合作层次。

仪式最后,李志裕院长与赵静总经理签署了合作协议,并一起为中国药科大学-江苏集萃药康生物科技股份有限公司专业学位研究生实践基地揭牌。

双方签署合作协议

(撰写人:高静雅、张倍茹)