虎年迎祥瑞,新春送温暖——药学院开展2022年寒假留校学生新春团拜会

发布时间:2022-01-29浏览次数:550

2022新春将至,为让寒假留校学生度过欢乐祥和的新春佳节,药学院举办新春团拜会为留校同学送上温暖关怀。128日上午,江宁校区一食堂三楼张灯结彩、喜气洋洋,药学院寒假留校学生新春团拜会在欢声笑语中拉开帷幕。写春联、包饺子、送礼包、吃年饭,留校学生感受到满满的关心与关爱。药学院院长李志裕、院党委副书记孟祥康及在宁辅导员老师与同学们共度佳节。

一、墨香四溢迎新春

活动现场,师生在准备好的红纸上泼墨挥毫,笔走龙蛇,全神贯注地写着对联和“福”字。“九州瑞气迎春到,四海祥云降福来”、“春至百花香满地,时来万事喜盈门”、“麟游凤舞中天瑞,日朗风和大地春”......一幅幅工整隽秀的对联,一张张大红的“福”字跃然纸上,承载着师生对新春寄予的美好祝福,留下自己对2022年的若干期许,同时领略中华传统文化的魅力所在和感受浓浓温情的年味。

二、新春饺子享家宴

过年吃饺子寓意为“更岁交子”,“子”即为“午夜子时,“交”和“饺”为谐音,有“喜庆吉祥”和“幸福团圆”的含义。在包饺子的过程中,师生分工合作,各显身手,和面、切菜、调馅、放料、擀皮、捏褶……一个个形态各异的饺子,展现出南北方饺子的不同包法,传达着师生们对家乡的思念与新春的祝福。

三、暖心礼包送温暖

新春团拜会最后,李志裕院长、孟祥康副书记为留校学生发放精心准备的“疫情防控安心礼-防疫礼包”、“欢度佳节暖心礼-食品坚果”、“精神饱满充电礼-习近平的七年知青岁月”三重暖心礼包,确保留校同学们度过一个安全温馨充实的春节。李志裕院长代表学院进行新年致辞,祝福全体师生新春快乐、虎年吉祥,同时希望留校同学们在校注意安全,充分利用假期加油充电。

据悉,为让留校学生度过欢乐、祥和、充实、安全、难忘的春节,药学院构建“学院党委副书记-辅导员-党团干部-个人”网格化管理模式,围绕感恩教育、劳动实践、读书分享、体育运动等方面开展2022年寒假留校学生系列活动。

供稿单位:药学院,撰写人:张驰、刘雅芯,图片:童小宁