药学院易班工作站举办线上沙龙暨易班使用指南培训

发布时间:2022-01-28浏览次数:643

为进一步加强同学们对易班的认识,完善药学院的易班建设体系,提升学院的易班建设实效,2022年1月24日晚7:30,中国药科大学药学院易班工作站举办了学院易班建设线上沙龙暨新版易班使用指南培训。本次沙龙由药学院易班工作站指导老师易倩倩主持,主讲人为中国药科大学易班工作站站长汪璟和药学院易班工作站站长蒋凌湘。扬州大学医学院易班工作站指导老师潘川、工作站站长张雁楠,中国药科大学中药学院易班工作站指导老师丁祎铭、工作站站长李煜文等嘉宾莅临指导。参会人员共计75人,包含药学院一、二年级有意学习班级易班建设的同学,扬大医学院及药大中药学院负责易班工作的同学们。

沙龙伊始,易倩倩老师对易班的功能与作用做了简单介绍。本次沙龙旨在引导、教授同学们易班的使用与操作技巧,流程分四步——易班建设经验、新版易班使用指南;易班线上活动及评优方案;医药易班工作站共建交流;畅所欲言答疑环节

首先,两位主讲人对易班建设经验、新版易班使用指南进行了讲解。中国药科大学易班工作站站长汪璟从校易班工作经验的角度做了分享,提出了“优先利用易班平台的功能和优势,创造优质的板块内容”的发展理念,并强调队伍建设和学生先锋的作用;针对新版易班使用问题,中国药科大学药学院易班工作站站长蒋凌湘从具体易班页面的操作角度做了详细指导,主要包含“轻应用快搭”的使用和制作、微社区帖子的发布和应用、以及后台管理界面的操作指南,切实地向同学们介绍如何高效、快捷地利用易班平台,服务于师生大学生活。

随后,易倩倩老师介绍了寒假期间的药学院易班线上评选活动。为助力学校“四励”主题教育活动和学院“雁翎行动”的举办,药学院易班工作站决定开展“假期达人评选”活动,鼓励同学们运用好易班网络平台开展微社区打卡互动,引导学生合理利用寒假时间,度过一个健康、充实、有意义的寒假。

此外,为筹备新的易班建设班子,易老师对药学院易班工作站招新预告进行了宣传,鼓励同学们能够为易班工作的创新与发展贡献自己的一份力量。厝火积薪,众擎易趋,新鲜血液的加入定能让易班工作焕发新的生机活力。

最后,为形成良好医药易班工作站交流氛围,我校药学院易班工作站、中药学院易班工作站与扬州大学医学院易班工作站探索建立一个新的网络平台,以便相互交流,共同提高。扬州大学医学院易班工作站指导老师潘川老师就活跃度、创新性与交流频率三点做了分享,表达了希望促进医药易班工作站在线平台积极交流的殷切希望。中国药科大学中药学院易班工作站指导老师丁祎铭老师就中药学院易班工作经验做了分享,随后其站长描绘了切实可行的中药学院易班工作站发展前景与未来规划。

回顾既往,盱衡未来,本次沙龙进一步加强了同学们对易班工作站的了解,提高了同学们的工作兴趣。新的一年,新的起点,未来的工作中易班工作站的大家庭将不断完善,愿大家携手促进易班进一步发展,为学院及学校工作贡献自己的力量。

线上活动

活动海报

(供稿单位:药学院,图文:易倩倩)