药学院举行学院教职工大会

发布时间:2022-04-15浏览次数:478

413日下午,药学院举行学院教职工大会,就岗位聘用和实验室安全相关工作进行布置。按照学校疫情防控工作要求,全体与会教职工分别在五个会场视频同步参会。

会上,人事处副处长陈元勇对《专业技术岗位聘用与考核管理办法》作解读。他就文件的适用范围、岗位分级、分类考核的设置、聘期考核相关内容做了深入分析,为学院老师们的岗位聘用工作做专业指导。副院长狄斌作实验室安全主题的工作报告,对学院教学和科研实验室基本情况、实验室安全管理组织及投入、安全工作相关制度制(修)订、安全教育培训及演习开展、实验室定期与不定期安全检查等方面工作进行了分析,重点强调了实验室安全的重要性及当前学院实验室安全存在的问题。

在总结讲话中,院长李志裕就教师岗位聘用、实验室安全管理等工作提出具体要求,希望教师们树立目标,奋发有为。院党委书记张仕英对学院近期工作着重强调三点:一是疫情防控工作不能放松。所有师生都要遵章守纪,对自己、对家人、对社会负责。二是所有导师要将安全责任放在心上,扛在肩上。学院将结合学校的安全责任三级清单,建立学院—系—实验室—导师—学生的安全责任链条,层层压实。三是要求所有教师学习领会学校关于岗位聘用的文件,主动做好职业规划,不断提升自身素质,为学校“双一流”建设做出积极贡献。

(撰写人:刘华)