药学院青年学者联合会第十五期学术报告通知

报告人凌代舜教授

主持人姜虎林教授

报告人简介

浙江大学“百人计划”研究员,药学院PI,博士生导师,浙江大学(杭州)创新医药研究院院长助理,纳米药物研发中心主任,国家优秀青年科学基金获得者,国家重点研发计划“纳米专项”青年科学家项目首席科学家,浙江大学生物医学工程与仪器科学学院兼聘教授,浙江省海外高层次人才引进计划浙江省特聘专家。主要从事新型功能性纳米材料和高端药物制剂的研究,致力于从化学和物理的角度去理解纳米材料与细胞、组织等生物环境的相互作用,通过表面配体改性和诱导自组装来可控合成具有高度靶向性和疾病微环境响应性的纳米医药材料,并探索其在生物医学领域的新应用。迄今,共发表论文88篇,他引>5000次,其中IF>10的论文49篇。作为第一作者或通讯作者在Nature Nanotechnol., Nature Mater., Nature Biomed. Eng., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater., ACS Cent. Sci., ACS Nano, Nano Lett.等著名国际期刊上发表论文57篇。担任Nano Select副主编,The InnovationScience BulletinActa Pharmaceutica Sinica BChinese Chemical Letters、Chem Res Chinese U等国际期刊编委或青年编委,中国生物物理学会材料生物学与智能诊疗技术分会常务委员兼秘书长、中国医药生物技术协会造影技术分会常务委员、中国药学会纳米药物专业委员会委员、中国生物材料学会影像材料与技术分会委员、中国生物物理学会纳米生物学分会理事、中国毒理学会纳米毒理专业委员会委员、中国解剖学会血管分会委员等。

报告题目二: 利用病灶部位炎症信号增强靶向治疗的研究

报告人苏志桂副教授

主持人姜虎林教授

报告人简介

药剂学博士,中国药科大学药学院药剂系副教授,硕士生导师。主要从事新型微粒药物递送系统和先进材料的构建、评价以及在癌症和动脉粥样硬化等疾病治疗方面的研究。已在Advanced Materials、Journal of Controlled Release、ACS Applied Materials & Interfaces、Molecular Pharmaceutics等杂志发表论文8篇。目前主持国家自然科学基金面上项目1项,江苏省自然科学基金优秀青年基金1项。

欢迎广大师生前往收听!

中国药科大学药学院

药学院青年学者联合会