副校长陆涛参加药学院联系班级微团课

发布时间:2021-11-11浏览次数:582

1110日下午,药学院2001501班团支部全体同学在新实验大楼546会议室开展了“学习彭院士科学家精神,续写新时代药学人华章”主题微团课。联系班级校领导、副校长陆涛,药学院党委书记张仕英参加活动。

首先,班长陶佳琪、朱超分别介绍了班级概况和同学们学习生活等情况。团支部书记董靖文结合彭司勋院士生平纪录片为全体支部成员上了一堂精彩的微团课,她从多个角度分析并概括了彭司勋院士崇高的精神品质,号召全体青年学习老一辈科学家对待科研精益求精的态度和兴药为民的境界,激励全体青年爱国爱校、艰苦奋斗、锐意进取。

老师寄语环节,陆涛副校长与团支部同学亲切交流,他结合自身追随彭司勋院士求学的经历和体会,用鲜活的事例为同学们讲述了老先生高深的学术造诣和崇高的人格魅力。陆涛副校长希望同学们,一要脚踏实地、刻苦钻研,不断提高学习能力,扎实专业基础;二要求真务实、与时俱进,及时关注药学前沿,培养科研素养;三要劳逸结合、全面发展,着重加强情商锻炼,提升综合素质。微团课互动环节,同学们围绕专业学习、药物研究、课程设置、未来发展等话题积极提问,陆涛副校长认真倾听并逐一详细解答。

本次微团课让2001501班团支部全体同学深受启发,在陆涛副校长亲切关怀下,同学们更深入理解了所学专业情况,更进一步明确了未来发展目标,更能够感悟作为新时代药学人的使命与担当。

班长介绍班级情况

陆涛副校长回答学生提问

(撰稿人:朱超、黄少勇、张倍茹)