旧版入口
人才培养

  药学院现有本科生1803人,设有基础药学理科基地班、药学、药物分析、药物化学、药物制剂(含药物制剂卓越工程师班)五个专业。药学专业为国家级特色专业,“十二五”江苏省重点专业、“十三五”江苏省品牌专业,国内首家通过专业认证;药物制剂专业为国家级特色专业、江苏省特色专业、“十三五”江苏省品牌专业,入选教育部“卓越工程师教育培养计划”专业名单;药物化学专业为国家级特色专业;基础药学理科基地班为国家基础科学人才培养优秀基地。

  一、创新药学人才培养模式改革。药学院在多年的教学实践中不断总结、积累药学人才培养模式,并立足于世界医药行业和药学教育发展潮流,形成了以创新能力为核心的研究型人才、面向中国制造的复合型应用人才、服务大健康产业的药师型人才三种人才培养模式,开拓产学研协同育人,为全国药学院校药学专业人才培养模式提供参照。学院还牵头起草、研制《全国高等学校药学本科专业规范》、《全国药学本科专业认证试点方案》、《药学类本科专业教学质量国家标准》等一系列教育规范性文件。近年来,两次荣获国家级教学成果一等奖,江苏省教改课题5项,获国家自然科学基金委员会立项资助为国家基础科学人才培养基金。

  二、建设高水平药学教学资源。药学院形成了与人才培养模式相适应的优质教育教学资源。在课堂教学中,实现了“主干课程皆精品,实验课程全双语”。药学专业现有国家级精品(开放)课程7门,国家级精品教材1本,国家级规划教材2本,课程教学大纲和相关教材被全国药学专业办学点借鉴学习。

  三、培养具有国际视野的药学人才。药学院与美国南加州大学签订全方位合作协议,迄今已有六年;和美国罗格斯大学、天普大学、太平洋大学、日本长崎大学等国际著名高校也建立人才培养合作基地。与美国密西根大学、明尼苏达大学、俄亥俄州立大学和加拿大阿尔伯塔大学等国外高水平药学院校签订Pharm.D合作协议。


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索