旧版入口
学生园地
药学院“先行者说8.0”系列活动圆满结束
   4月12日晚,由药学院举办的药学文化传承之“先行者说8.0” 系列讲座在我校江宁校区重磅回归。本次讲座诚邀国家“万人计划”教学名师、国家教学名师、江苏省药物分子设计与成药性优化重点实验室主任、天然药物活性组分与药效国家重点实验室天然活性物质成药性研究方向负责人、江苏省“青蓝工程”科技创新团队负责人、我校学术委员会副主任、校学位委员会副主席、原药学院院长尤启冬教授为特约嘉宾。尤教授课题组研究成果荣获2016年国家科技进步二等奖并入选 “2016年中国十大医学进展”。药学院党委副书记祝鸿及药学院辅导员老师参加了此次活动。
   活动中尤教授首先分享了自己多年的求学、教学及科研之路,包括学生时代的趣事。尤教授在讲述中表现出的坚持不懈、精益求精感染了现场的每一位同学。在访谈的过程中,尤教授用“复杂结构天然产物抗肿瘤药物的研发及产业化”课题经历鼓励同学们要勇于创新,不做简单的事,要做就做别人做不到的事,让同学们感受到了一种学者独特的魅力。在提问环节中,同学们积极发问,尤教授也一一为其解惑,其风趣幽默又不失哲理的回答赢得了现场观众阵阵掌声。尤教授始终坚守本科教学第一线,展现着“三尺讲台,匠心纯粹”的教书育人精神,其学生精心为尤教授准备精美祝福视频,感谢恩师。最后,尤教授以“脚踏实地,怀揣梦想,锲而不舍”的寄语表达了对药大学子的殷切期望。
   悟先行之路,品药学人生。药学文化传承之“先行者说”系列讲座有效借力校友资源,展现学者魅力,发挥榜样效用,拓展了建设优良学风的有效路径,同时,活动极大传承了药学院文化精神,丰富了药学类高校校园文化建设内涵。

尤教授演讲

访谈现场

活动合影
 
撰稿人:窦晓睿 裴舒

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索