旧版入口
新闻资讯
美国犹他大学Kopecek教授学术报告通知
报告题目:Design of Smart Polymeric Nanomedicines
报告时间:2017年05月26日(周五) 9:30-11:30
报告地点:中国药科大学玄武门校区学术交流中心107会议室
报告人:  Dr. Kopecek
主持人:  周建平教授
报告人简介:
      Jindrich Henry Kopecek教授,美国犹他大学生物工程系、犹他大学药学院药剂及药化专业杰出教授,美国国家工程院院士。1965年毕业于捷克斯洛伐克科学院大分子化学所,获理学博士学位。1967-1968年在加拿大国立研究院从事博士后研究。1968至1986年任捷克斯洛伐克科学院大分子化学所生物降解及医用高分子材料研究室主任,1990年当选为捷克斯洛伐克科学院化学学部院士。1986年Kopecek教授应邀在犹他大学进行交流访问, 1988年正式加入犹他大学,并于1999-2004期间任药剂及药化系主任。
      Kopecek教授曾担任美国国立卫生研究院(National Institutes of Health,NIH) 生物材料与生物界面学部主席,参与评审决策科研项目的资助。近三十年来Kopecek教授累计获得NIH及工业界项目资助多达2260万美元。 其研究在相关领域有极高影响力,在国际核心期刊如Nature,Nature Biotechnology,Angew. Chem. Int. Ed., Biomaterials等发表论文440余篇。论文被引用25,436 多次,其Hirsh因子高达85。作为国际药物控释领域的著名领军人物和靶向抗癌制剂研究的先驱,Kopecek教授曾担任国际控制释放学会主席(1995-1996)并荣获国际控制释放学会颁发的创始人奖(1999),由千禧年世界药学大会颁发的千禧年杰出药学家成就奖(2000),以及由日本生物材料学会颁发的国际杰出科学奖(2006),由Journal of Drug Targeting授予的终身成就奖(2011)等。2014年Kopecek教授被芬兰赫尔辛基大学授予荣誉博士学位。
         欢迎广大师生届时前往交流!
 
                                          
                                            
                                              2017年5月22日

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索