旧版入口
新闻资讯
我校涂家生教授、孙春萌副教授应邀参加江苏省科协科普活动
    2017年6月11日,应江苏省科学技术协会(以下简称“省科协”)邀请,我校“药用辅料及仿创药物研发评价中心”涂家生教授、孙春萌副教授进行了药剂科普活动。
    科普活动在我校新建成的“药用辅料及仿创药物研发评价中心”(以下简称“中心”)进行,从感冒药的剂型选择和疗效出发,深入浅出的介绍了药剂学的基本概念、研究内容、生活中的药剂学等科学知识,并对中心设计理念、功能布局、设施配套以及研究方向等内容进行了解读。
    活动中,涂家生教授、孙春萌副教授用平实的语言、贴切的类比、形象的举例为全省广大人民群众呈现了一堂生动的药剂课。同时,也为我校学科建设、专业建设和平台建设进行了正面宣传。
    《江苏科技报》和苏科家园在网络直播平台“一直播网”和微信平台对科普活动进行了全程网络直播。活动结束后,随报记者对孙春萌副教授进行了专访。
    《江苏科技报》是经中共江苏省委批准、由省科协主办、全省唯一的综合性科技类报纸,是我省最具权威的科技主流媒体和面向社会公众的重要科普工具,也是全国十佳科技报之一。
    苏科家园是由省科协主办的微信平台,是服务科技工作者的微社区,也是服务社会公众的微媒体。平台提供科技政策信息、人才托举服务、高端学术交流、先进科技展览、国际科技交流、精彩科普活动。通过平台,可以了解最新的科技人才政策、参与最潮的科普活动、观看科学大咖秀和科学微视频。

涂家生教授演示仪器操作 

 

《江苏科技报 》报道截图
 

相关链接:

1. 江苏省科技报:
http://www.jskjb.com/
2. 江苏省科技报之“人物”专栏:
http://y.yzinter.com/jskjb/epaper/2017-06-14/231904.html
3. 省科协苏科家园微信平台:
http://oa.jskx.org.cn/skxw/weixin/tologin?code=081ZyeOZ1pdYgX0fEVMZ1ZHbOZ1ZyeOG&state=STATE

4. 中国药科大学药用辅料及仿创药物研发评价中心涂家生课题组:
http://h.eqxiu.com/s/Ure1zaCW?eqrcode=1&from=timeline&isappinstalled=0


 
供稿人:孙春萌

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索