旧版入口
新闻资讯
岐阜药科大学竹内洋文教授应邀来我校作报告
    为促进广大师生深入了解学科发展前沿,探讨科研成果产业化,拓宽国际合作交流渠道,应药学院药剂系周建平教授邀请,岐阜药科大学竹内洋文教授来访我校,并作了题为《Recent Trends in Dosage Form Design: Nano-particulate systems and Tablet》的精彩报告。
    报告中,竹内洋文教授用深入浅出的语言介绍了自己的研究成果。竹内洋文教授通过表面修饰的脂质体,延长药物在体内靶器官的停留时间从而促进肽类药物经口腔或肺部给药的吸收。应用该技术优化设计的滴眼液可以通过简单的给药途径实现眼后段给药,替代了传统眼内注射等侵入式给药方式。讲座中,与会师生积极与竹内洋文教授互动提问,气氛热烈,成效显著。
    会后,竹内洋文教授参观了中国药科大学药用辅料及仿创药物研发评价中心,并与国际交流合作处的徐晓媛处长就两校之间的合作进行热切交流。
    据悉,竹内洋文教授是岐阜药科大学的杰出教授,先后担任了岐阜药科大学药学院药剂主任,岐阜药科大学药学院院长,岐阜药科大学副校长。目前同时担任国际缓释协会科学顾问委员会委员,日本药剂学会理事会成员,日本粉体技术协会制剂与粒子设计分会主席、日本粉体技术协会副主席和日本国家药物处方协会会长等职务。目前发表学术论文260余篇,综述,著作章节等达到120篇。
 
竹内洋文教授作报告

报告会现场互动

竹内洋文教授一行在药用辅料及仿创药物研发中心座谈
 
 
撰稿人:丁杨

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索