旧版入口
新闻资讯
药学院举行“闪药课堂”青年教师讲课比赛
    为进一步提高教师教学能力和水平,营造尊师重教的浓厚氛围,药学院于6月20日下午在江宁校区隆重举行“闪药课堂”青年教师讲课比赛。南京中医药大学朱华旭教授、南京医科大学胡琴教授、教务处副处长王欣然、学校督导组钱之玉教授、季晖教授,学院院领导、系主任、副主任以及30位学生应邀参加活动,并组成了此次比赛“嘉宾评委+学院专家+学生评委”的豪华评审团。比赛由药学院副院长李志裕主持。

    本次比赛共15位参赛选手,他们均经各系讲课比赛挑选,实力雄厚。他们在讲课中展示了较扎实的讲课功底,或妙语连珠、或引经据典,声情并茂且逻辑严密,互动活跃。他们的教学模式不仅做到传统与先进的有效结合,还将现代辅助教学技术运用的炉火纯青。整个比赛过程高潮迭起,异彩纷呈,为观众和评委呈现了一场非同寻常的视听盛宴。

    赛后点评中,评委们认为本届比赛选手体现了较高教学水平和教学设计能力,选手们拥有较深的专业知识,广博的文化素养和娴熟的授课技巧,体现了我院青年教师扎实的教学功底,课堂教学整体水平已趋于成熟。同时评委也针对部分教师比赛中的不足提出了建议和意见。

    今后,药学院将把青年教师讲课比赛常态化,为青年教师提供自我展示、相互学习的交流平台。以活动促教学,进一步激发青年教师投身教学的热情,督促他们多听、多看、多练,熟练把握教育教学规律,提高课堂教学效果,让课堂教学真正闪耀起来!

现场评委

比赛中


评委提问环节

评委点评环节

活动现场








 

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索