旧版入口
新闻资讯
密歇根大学周海滨博士应邀来我校作报告
    为促进广大师生深入了解学科发展前沿,拓宽国际合作交流渠道,应药学院药物化学系孙海鹰教授邀请,美国密歇根大学周海滨博士来我校作了题为《Design, synthesis and evaluations of inhibitors of the DCN1-UBC12 protein-protein interaction》的精彩报告。
    报告中,周海滨博士介绍了新型高活性DCN1-UBC12抑制剂的发现过程,该抑制剂的发现,实现了对Cul3泛素E3连接酶的选择性抑制,进而调控底物蛋白降解。报告中,与会师生积极与周海滨博士互动,对靶向蛋白质降解的药物开发进行了深入交流,会场气氛热烈。
    据悉,周海滨博士为密歇根大学医学院助理研究员,在密歇根大学多个新药研发项目中负责药物分子设计与合成工作,并有多项美国专利获得授权,在Bcl-2抑制剂的研发中发现的三个候选化合物已经进入临床研究。在Nat. Comm.,J. Med. Chem.,J. Org. Chem.,Org. Lett.等国际著名期刊上发表多篇学术论文。

周海滨博士作报告

孙海鹰教授主持报告会

 
 
供稿人:江程

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索