药学院教工党员赴井冈山开展“两学一做”主题教育活动
    7月18日-21日,药学院党委组织教工党员近50人前往中国工农红军第一革命根据地——井冈山开展“两学一做”学习教育活动。本次活动采用专家专题报告与学员现场体验式教学相结合的方式,获得良好效果。
    7月18日,药学院一行到达江西南昌。在南昌参观了“江西革命烈士堂”,回首了南昌起义的历史。19日,经过长途跋涉,党员们踏上了井冈山这片红色土地。来不及休整,党员们齐聚报告厅开展培训班的开班仪式。
    开班仪式上,党委书记朱红发表讲话,她从为什么来井冈山学习、来井冈山学习什么以及如何将“两学一做”与本次学习紧密结合角度,阐述了党员培训班的培训意义和培训内容。同时,朱书记还从认真学习出成果、遵守纪律树形象、联系实际有提升三方面对党员们提出要求。
    开班仪式后,中国井冈山干部学院领导科学学科成员肖小明教授为党员们做了题为《井冈山的历史及精神》专题报告。肖教授引据论典的讲述,语言虽平实却有力。他从井冈山的概况、历史划分、历史过程等方面,为党员们详实地介绍了井冈山的历史和井冈山精神,使党员们收获良多,感慨颇丰。肖教授鼓励在座的党员,在当今社会,仍应牢记井冈山精神,让理想信念成为党员行动的方向和动力,坚持执着的学、实事求是的做,立足岗位做贡献,成为有理想有信仰的优秀党员。
    在20日全天的现场教学中,党员们登上黄洋界哨所,参观当年井冈山保卫战中的战壕、炮台、朱德挑梁的小道;走进大井村,感受毛泽东主席当年在此生活战斗的痕迹;步入井冈山革命博物馆、井冈山烈士陵园,再次触碰井冈山斗争史,向无数英勇捐躯的烈日致敬。
全体党员还在井冈山烈士陵园举行了入党宣誓,重温入党誓词。
    本次主题教育培训班时间虽短,但学习内容已深深印刻在每一位教工党员心中。历史应该被铭记,艰苦岁月下的坚守应成为今天党员们的坚定理想和信念。在“两学一做”常态化制度化工作要求下,药学院党委将持续把“井冈山精神”作为广大党员“学”的内容,引导党员做新时代理想信念的坚守者,将“两学一做”持续、深入、有效地开展下去。

朱红书记在开班仪式上讲话

肖小明教授作报告

党员们初踏井冈山合影

在井冈山革命烈士陵园合影