旧版入口
新闻资讯
药学院举行“致敬无悔青春”教师节主题活动
    9月8日下午的玄武门校区学术交流中心205会议室充满了浓浓的教师节氛围,药学院纪念第33个教师节主题活动温情上演,全体院领导出席活动。
    本次活动学院延续去年教师节活动的主题,仍是师德师风传承,仍是师徒三代同堂,但是活动的内容别出心裁,邀请的嘉宾精心安排:分别为10位获得“国家教学名师”、“”国邦奖教金”等荣誉或教龄已满30年的资深教授,10位教授的学生、现已留校任教的中青年教师以及10位他们的研究生。
    活动伊始,学院为各位资深教授特别准备的“彩蛋”亮相。朱红书记指着大屏幕上的照片问在座的各位:“大家能猜出这位年轻帅气的小伙子是谁吗?”在场师生楞了几秒,随即开怀大笑,“国家级教学名师”尤启冬教授满脸笑容地说“我都不记得自己刚工作时候的样子了”。屏幕中又出现了落款为“黄圣凯”写的一段评语,朱书记说:“评语中写道,该生十分适合从事科学研究工作,大家知道该生是谁吗?”就在师生们互相议论之时,有着31年教龄的刘晓东教授主动“坦白”说,“我是黄教授学生,”大家恍然大悟,随后出现的刘教授毕业当年的青涩照片让在场师生惊呼“时间都去哪了”。
    这就是此次活动的“温馨暖场”。学院从学校档案室“秘密调阅”出10位资深教授工作初期的照片和老师评语,将这些珍贵的资料在活动中展示,令现场掌声四起,轻松而温暖。教授们感慨万千,也不由将记忆拉回30年前。
    在接下来的活动环节中,资深教授们回忆起30年的执教经历,感激药学前辈、先驱们对自己的培养,细数着作为教师这几十年的价值感和满足感,并将个人从教的宝贵经验与在座师生分享。中青年教师和青年学生们纷纷表达了对恩师们的敬佩感激之情,更是将平时不敢或没机会对教授们说的“深情之语”一并倾吐。说到动情之处,师生们的眼中都闪烁着激动的泪花。
    活动最后,郝海平院长作总结,他再次对为药学院发展付出辛劳和心血的各位教授们表示诚挚谢意,殷切希望他们继续以严谨的治学态度、饱满的工作热情、强烈的使命意识影响、帮助一批又一批年轻教师快速成长;同时,郝院长还期盼青年师生以此次活动为契机,继续在学院形成尊师重教的文化氛围,将已有的优秀教学经验、科研精神传承下去,肩负历史使命,以自己的实际行动,做忠诚教育事业的楷模,做关爱学生成长的标杆,为学院的科学发展贡献力量。

朱红书记主持活动

郝海平院长做总结

部分参会师生发言

活动现场

活动合影

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索