旧版入口
新闻资讯
绍兴市市场监督管理局和新昌县人民政府一行来我校交流并洽谈合作
    2017年8月31日至9月1日,绍兴市市场监督管理局局长王永明和新昌县人民政府副县长胡玲萍等一行来我校交流并洽谈合作。校长来茂德教授、校办主任尚靖教授、药学院院长郝海平教授及药剂系涂家生教授等接待了王永明局长和胡玲萍副县长一行,并进行座谈。
    8月31日,在涂家生教授的陪同下,绍兴市市场监督管理局周翔副局长和新昌县人民政府胡玲萍县长一行首先参观了我校药用辅料及仿创药物研发评价中心并进行深入交流。
    涂教授简要介绍了药用辅料及仿创药物研发评价中心的筹建和运行情况,他表示,药品直接关系着人民群众的身体健康和生命安全,确保药品安全就是最大的民生,药用辅料的发展推动着也制约着我国制药企业的发展。因此,2016年初,学校按照一致性评价的技术服务要求,投入资金组建了药用辅料及仿创药物研发评价中心,整合了药学、药物制剂、药物分析等优势学科,现已为多家医药企业开展技术服务。
    9月1日,绍兴市市场监督管理局王永明局长和新昌县人民政府胡玲萍县长一行赴江宁校区参观访问。校长来茂德和相关部门负责人接待王永明局长和胡玲萍县长一行并进行座谈。
座谈会上,来校长介绍了学校近年来的发展情况和科研创新成果,并表示,作为专业院校,我校一直鼓励各院部系及研究团队与企业建立良好合作关系,促进产学研协调发展;同时,依托学校科技人才和技术优势,为企业提供优质服务,履行学校的社会服务职能。
    王永明局长表示,医药产业作为绍兴市四大支柱产业,目前已有85家药品生产企业,7家上市公司,4家全国百强企业;新昌县作为全国胶囊之乡,已有50多年胶囊生产历史,产值高达11亿人民币,占全国总产值的三分之一。在市场整合转型的关键时期,与高校建立产学研合作关系能进一步推动新昌县胶囊以及医药行业的发展。
    随后,与会人员进一步就双方合作机制、合作模式等问题深入交换了意见。

座谈会现场

参观我院药用辅料及仿创药物研发评价中心

撰稿人:唐宝强,何东升

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索